Войти

Установка рингтона на звонок

Установить рингтон на звонок телефона с операционной системой Android можно несколькими способами: используя встроенный проигрыватель, через диспетчер файлов и через стандартные настройки устройства.
Способ 1. Установка рингтона на звонок через стандартные настройки 
Для начала заходим в раздел «Настройки». Далее переходим в пункт «Рингтон», «Мелодия телефона», «Мелодия вызова», «Звук», «Вибросигнал» или другие вариации.

Для изменения мелодии звонка выбираете желаемую из открывшегося списка, нажимая кнопку «Ок» или «Применить»

Способ 2. Установка рингтона на звонок через диспетчер файлов (файловый менеджер)
Перейдите в меню вашего устройства и запустите файловый менеджер («Файлы», «Мои файлы», «Диспетчер файлов», «Проводник» или любой другой сторонний файловый менеджер). Откройте папку с музыкой. Выберите интересующий вас рингтон и нажмите на него, удерживая палец. Через мгновение появится дополнительное меню, в котором необходимо выбрать пункт «Использовать в качестве сигнала». Если данный пункт отсутствует, нажмите на троеточие «Ещё», которое открывает расширенный список возможностей. 

Способ 3. Установка рингтона на звонок через встроенный проигрыватель
Зайдите в музыкальный плеер, который обычно называется «Музыка» или «Плеер». Найдите список всех мелодий, хранящихся на устройстве, и выберите ту, которую хотите установить на звонок вашего телефона. Выбрав рингтон, зажмите на нем палец и в появившемся контекстном меню выберите пункт «Использовать как рингтон» («Поставить на звонок», «Как сигнал вызова»). 

Интересно
Расскрываем секреты:

Если вам названивает скрытый номер, отключите телефон и получите уведомление о пропущенном звонке с номером абонента.

Интересно
Забавные факты:

2007 год: Комментарий Symbian (Nokia) на объявление о работе над Android: «Мы представлены на рынке уже девять лет. За это время мы видели десяток новых платформ, которые появлялись и говорили, что Symbian в опасности. Мы серьезно относимся к таким заявлениям, но у нас уже есть настоящие телефоны, настоящая платформа, а также сила накопленного опыта…»

НАВЕРХ